• 索引号:000014349/2020-00072
  • 文号:
  • 统一登记号:
  • 公开方式:
  • 公开范围:
  • 信息时效期:2020-01-08 15:08:52
  • 签署日期:2020-01-08 15:08:52
  • 登记日期:2020-01-08 15:08:52
  • 所属机构:
  • 所属主题:
  • 发文日期:
  • 公开责任部门:

1月1日起,往来台湾通行证和台湾居民来往大陆通行证(补办)降低收费标准

来源:湘西州公安局 发布时间:2020-01-08 15:08:52 字体大小:

    为进一步加大降费力度,切实减轻社会负担,近日,国家发展改革委、财政部下发通知,自2020年1月1日起,往来台湾通行证收费标准由原来的每本80元降为60元,台湾居民来往大陆通行证(补办)收费标准由原来的每本500元降为200元。

    2020年1月1日前受理的证件,仍按原标准执行。


    此次降费工作,是往来台湾通行证自2017年7月1日由每本100元降为80元以来的再次降费工作。据统计,湖南省每年将会有近25万人受益,可为群众节省办证费用近500万元。

    今年以来,湖南省深入贯彻落实国家移民管理局“放管服”改革工作总要求,积极响应时代发展潮流和群众新期待,先后推出了出入境证件“全国通办”、普通护照和往来港澳通行证降费,还有微信、支付宝、云闪付等移动扫码支付方式收缴证件工本费等一系列便民利民举措,实现了让数据多跑路、让群众少跑腿的目标,有效节约了群众的办证时间和办证成本,切实提升了群众的获得感、幸福感和满意度。据统计,自全省4月1日顺利实施出入境证件“全国通办”服务新政以来,外省异地出入境证件受理量大幅增长,全省跨省异地办证同比增长了2.6倍。自7月1日全省降低护照、往来港澳通行证收费以来,累计为群众节省办证费用3千余万元。自2019年9月1日我省全面启动移动扫码支付以来,移动扫码支付缴费已占同期收费业务笔数的 64.76 %。 

相关文档:
PolicyInt
扫一扫在手机打开
分享到:
【关闭】 【打印】