疫情当前,售卖劣质口罩图财,可耻! ——吉首市公安局破获一起非法经营劣质口罩案

来源: 发布时间:2020-02-09 字体大小:

  

   就在全国上下齐心协力共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情之时,却有人将眼光盯上紧缺的口罩,通过售卖劣质口罩牟利。2月3日,吉首市公安局治安大队联合湘西州市场监督管理局破获一起非法经营口罩案,抓获犯罪嫌疑人吴某某、罗某某两人,缴获劣质防护口罩4000只。

案情回顾

    1月30日,吉首市公安局治安大队接到报警:有人通过微信售卖劣质口罩。因劣质口罩佩戴后不能起到隔绝病毒的作用,会对人民群众健康造成不可预料的严重后果!吉首市公安局治安大队立即联合湘西州市场监督管理局一起开展抓捕行动。经过周密部署,当晚21时,执法人员在某小区外成功将正准备兜售口罩的吴某某、罗某某当场查获,并缴获劣质口罩4000只。

    经查,吴某某与罗某某于2020年1月27日开始向他人售卖口罩,两人从长沙等多地低价购入口罩,再高价卖出赚取差价,非法获利16000元。

    目前,该案正在进一步办理中。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印