王学武同志督查疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-01-31 字体大小:

    1月26日,正月初二,湘西州人民政府副州长、州公安局长王学武带领州卫健、交通、铁路等相关部门督查吉首地区高速公路、长途客运站、火车站疫情防控工作情况。

    王学武同志一行先后到高速吉首南、吉首西、吉首东收费站,高速矮寨收费站,高速吉首北收费站,吉首汽车北站执勤点,吉首火车站执勤点,吉首西口汽车站执勤点等处,督查卫健、疾控、交通、交警、乡镇工作人员到位情况,检验设备、防护设备到位情况,疫情防治工作开展情况和相关人员处置情况。

    督查中,王学武同志对进一步加强疫情防治工作提出了四点要求。一是切实加强各道路交通路口的设卡检查,做到不漏一人,不遗一车,对疑似对象要迅速组织送检鉴定、隔离和治疗,做好疫情防输入、防输出、防扩散等工作。二是对火车站、汽车站等人员构成复杂、人群聚集且流动性大的场所,要及时调配医疗技术力量,加强疫情监测、管控,并做好疫情防治的宣传教育引导。三是科学安排值班值守,做好相关物资的储备与调配,同时切实增强疫情检测防治人员的自我保护。四是各相关部门要进一步密切配合,形成防治合力,全力做好疫情联防联控,坚决打赢疫情阻击战。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印