湘西公安全员取消假期 全力投入疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-01-31 字体大小:

    为应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,1月23日湘西全州公安机关决定取消2020年春节放假,全州公安民警、职工和辅警全警在岗、全员上岗,全力投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,确保社会面治安平稳。

副州长、州公安局长王学武在吉首南高速路口督导工作

    公安机关受理的涉新型冠状病毒感染的肺炎疫情线索,及时转卫生健康部门处置。全面加强进入湘西重点地区车辆的检查核查,协助卫生健康部门开展人员体温检测;严格各类大型活动审批把关,最大程度减小疫情输入和传播机率。维护医院正常医疗秩序,协助卫生健康部门做好确诊和疑似病人的治疗和隔离工作。全面加强商贸市场、火车站、汽车站等人员密集场所和部位的巡逻防控,全力维护社会治安秩序平稳。依法严厉打击非法转运贩卖野生动物、借机哄抬物价、制假售假等违法犯罪活动,及时查处妨碍有关部门执行职务的不法行为;加强网上巡查,及时发现、依法打击制造传播谣言等扰乱公共秩序行为。加强交通疏导工作,在确保春运交通安全的同时,保障疫情处理车辆和人员优先通行。

    疫情就是命令,时间就是生命,湘西公安机关严格限制或取消春节期间举办的各类大型活动,加强人员进出管理。全州各级公安机关严格落实24小时值班备勤制度和领导带班制度,做好应急指挥处置各项工作,确保反应迅速,警令畅通,有效应对可能发生的突发事件,确保防控工作顺利进行。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印