做实政治建警、筑牢忠诚警魂 党旗高高飘扬在阻击疫情第一线

来源: 发布时间:2020-01-31 字体大小:

疫情就是命令

防控就是责任

这个不平凡的春节

新型冠状病毒感染的肺炎

牵动着每一个人的心

疫情防控阻击战的集结号已经吹响!

湘西公安号召

警队跟党走,强警先铸魂

各级党组织和广大党员

不忘初心、牢记使命

坚决贯彻落实党中央、省、州决策部署

担当作为、扛起责任

在战“疫”中筑牢忠诚警魂

让党旗高高飘扬在阻击疫情第一线


一名党员就是一面旗帜

一个支部就是一个堡垒

一支警队就是一道防线

请战!请战!

      " 疫情在前,作为一名人民警察,责无旁贷!我自愿前往抗击病毒第一线执行任务,不计报酬,不畏困难,无论生死,无条件服从组织安排!时刻准备着!奉献一切!"___请战者的心声!

      战“疫”斗争中,湘西州公安局机关90名同志主动向组织递交“请战书”,州公安局党委决定成立50人“疫情防控突击队”和24人的“疫情防控基层工作队”奔赴一线。全体请战队员将发挥党员先锋模范作用,以饱满的革命斗志,坚决打赢这场新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。

州公安局机关召开疫情防控突击队誓师大会

州公安局机关召开疫情防控基层工作队动员会

州公安局机关疫情防控基层工作队在一线执勤

    “60”后党员身影

     59岁的彭军是龙山县公安局年龄最大的在职民警,再过4个月他就退休了,从警将近40年,参与过无数次春节执勤,与往年不一样的是今年的他担负起了疫情战斗在第一线的重任,在岗位上过年的他用一碗泡面践行着从警初心,诠释着一名老民警的担当!与彭军并肩奋战还孙泽跃(57岁)、陈湘(56岁)、彭呈(55岁)、邓兵(52岁)等一群老同志。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,龙山县公安局这一群可爱可敬的“60”后老党员,虽然都已年过五旬,但他们依然坚守岗位,尽责履职,全力投入工作,岁月不经意间染白了他们的双鬓,却不曾改变他们无私奉献的忠诚本色;繁重的工作渐渐压弯了他们的脊背,却不曾压垮他们尽心职守的敬业精神,不管身在哪里,他们从来没有忘记自己的入警誓言,不忘初心,砥砺前行,在这个时代为了广大人民群众的平安,负重前行。

    龙山县公安局“60”后老党员在一线执勤

    母亲、党员、警察

    田颖,中共党员、古丈县公安局罗依溪派出所民警,也是一位三岁孩子的母亲。罗依溪水陆交通发达,有1个客货混运站,有2个客货运码头,有公路与县城及各乡镇相连,人口流动性很大。自疫情防控工作开展以来,田颖既要协同医务人员对近段时间从武汉来的人员进行检测登记,还要正常出警处理警情,早出晚归已是常态,儿子已经习惯了妈妈的不在家。面对这场疫情,她义无反顾,在她的朋友圈里,她说“年年春节值班,今年这个班值得最有使命感”。

    来自武汉的故人

    1月23日,大年三十,正好是民警刘睿值班。中午12点左右,吉首市公安局石家冲派出所接到群众报警称“有一家三口刚刚从武汉回到吉首”。按照工作要求,刘睿需要对他们的信息进行核实并登记。在登记离汉人员信息的时候,刘睿用真诚和耐心让他们感受到了关心和温暖,也并未让离汉人员感到自己是“异类”。回程途中,刘睿还通过电话告知对方,如果需要帮助,可以打电话联系他。当晚19点左右,刘睿再次接到报警,这次报警人举报的是自己,称自己五天前和离汉人员一起吃过饭。为了摸清楚详细情况,刘睿又和战友一同踏上了寻人之路。

    刘睿说:“我们作为一名党员,一名人警察要全力做好防控,更要努力安抚好他们的情绪,让他们感觉到关心和温暖,他们从武汉来,不是敌人,而是在异乡的故人。”

    警、医伉俪齐上阵,儿子独自过除夕

    爸、妈,你们放心,我一个人过除夕没问题,绝不给你们添乱!

    泸溪县公安局浦市派出所所长张文国本想年后陪陪家人,没想到“战疫”打响了。连日来,他忙于进村摸排、卡点检查;其妻子杨春梅是泸溪县人民医院总护士长,作为一线防疫工作排头兵,虽然家在白沙,但这个春节,她也一直奋战在岗位上。只留下儿子独自一人在家过除夕。

    因为工作,张文国和妻子陪儿子的时间比较少,且目前儿子高三马上要面临高考,但作为一名党员,在值班的时候,想到家里的懂事的儿子,夫妻俩都觉得很幸福。


金色盾牌,热血铸就

疫情在前,民警向前

湘西公安党员民警、职工、辅警

忠诚赤诚、党性血性、苦干实干

坚决保障人民生命安全和身体健康

坚决打赢疫情防控这场没有硝烟但有生死的阻击战

维护湘西社会大局稳定!

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印