周燕飞同志走访调研重点建设项目和生产经营企业

周燕飞同志走访调研重点建设项目和生产经营企业

来源: 发布时间:2021-11-25 字体大小:


11月21日,为贯彻落实公安机关服务“三高四新”、建设“平安湘西”实践活动要求,副州长、公安局长周燕飞赴花垣县走访调研湘西机场建设项目和湖南东方矿业有限责任公司。花垣县委副书记、县长隆立新,州公安局党委委员、副局长田儒平,花垣县副县长、公安局长向涛,花垣县公安局政委丁峰以及相关部门负责人参与走访调研。

在湘西机场建设工地,周燕飞实地查看了施工现场,在工地指挥中心会议室召开了调研座谈会。详细了解机场项目总体情况、工程进度、炮损补偿、征地补偿等涉农纠纷及场内滞留砂石料清运、农民工工资清算等问题的处置情况。在湖南东方矿业有限责任公司,周燕飞深入车间一线,与企业负责人及一线生产人员亲切交谈,了解企业经营、生产情况和存在的困难与问题,认真听取了企业和项目方的意见建议。

周燕飞同志在走访中指出,企业要认真贯彻落实省州决策部署,积极围绕“三高四新”战略,主动融入“三区两地”“五个湘西”建设,按照“有序、安全、高效、优质”的总体要求,全力推进项目建设,抓好企业生产经营。一要强化安全生产,落实工作责任,确保安全事故零发生。各级各部门要坚决扛牢属地责任和监管责任,企业和项目方要积极落实好主体责任,统筹安全与发展,树牢“安全至上、生命至上”的发展理念,绝不能在安全生产上麻痹大意,心存侥幸。二要强化内部管理,优化工作机制,确保项目建设平稳有序推进。要进一步强化内部管理,优化工作流程、机制,团结协作,全力排除干扰,提升运转效率,按既定时间节点迅速推进项目建设。三要强化担当作为,依法有效化解各类矛盾纠纷,确保良好的生产建设环境。要本着对事业高度负责的态度,对党和人民负责的态度,积极担当作为,深入排查、依法化解、从源头解决各类矛盾纠纷,确保项目建设不留隐患、有序推进。四要强化打击治理,依法严厉打击各类违法犯罪,确保良好的治安环境。州县两级公安机关要主动作为,积极开展公安民警进企业、进项目走访活动,畅通警企沟通渠道,及时掌握涉企涉项目建设的违法犯罪线索,依法严厉打击各类涉企涉项目建设领域违法犯罪活动,全力构建有利于湘西经济社会发展的社会治安环境和法治环境,在服务“三区两地”和“五个湘西”建设中贡献湘西公安力量。



编辑:李 杰

校对:李 潇

审核:向 敏














相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印