湘西州毛发毒品初筛检测中心投入使用

湘西州毛发毒品初筛检测中心投入使用

来源: 发布时间:2021-11-10 字体大小:

 11月4日,湘西州毛发毒品初筛检测中心投入使用,副州长、州禁毒委副主任、州公安局局长周燕飞出席揭牌仪式并讲话,州政府办、州卫健委、州人民医院、州禁毒委成员单位相关负责人参加仪式。



州毛发毒品初筛检测中心位于湘西州人民医院健康管理中心,面积400余平方米,设有接待区、标本采集室、实验室、档案室等功能区。目前配备有3台国内一流的毛发毒品检测仪器,专业检测技师7名,每天最大检测能力达1000份,并将安装吸毒检测综合管理服务信息系统,可以实现检测数据及结果与州禁毒委网络实时传输,信息共享。

周燕飞同志指出,州人民医院毛发毒品检测中心正式挂牌,是我州禁毒工作发展历程中的大事,是建设平安湘西、打造无毒湘西的重要举措,标志着我州多方位检测能力有了新的提升、缉毒执法有了新的手段,禁毒技术支撑体系进一步完善,必将进一步推动我州禁毒工作的深入开展。

周燕飞同志强调,州禁毒办要加强与州人民医院的协调,建立畅通的工作交流机制,加强工作指导,全面做好需求对接,确保中心建设贴合禁毒工作实际、服务禁毒工作需要。希望州人民医院高度重视,提高政治站位,强化组织领导,加强业务能力建设,提高工作水平,把毛发检测中心建设成四省边区首屈一指的禁毒技术检测机构,用高超的技艺水平、严格规范的工作流程,为全州禁毒工作提供良好的技术支撑。全州各级各部门要关心支持毛发毒品检测中心建设,更好地服务全州禁毒工作大局。


编辑:李 杰

校对:李 潇

审核:向 敏







  


  


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印