州公安局组织专班赴常德市公安局学习考察政务服务工作

州公安局组织专班赴常德市公安局学习考察政务服务工作

来源: 发布时间:2021-09-24 字体大小:

                                                 


为全面提升公安政务服务工作质效,9月16日,州公安局警令部主任黄锋同志带队一行4人,到常德市公安局学习考察政务服务工作。

上午9时,常德市公安局行政审批服务办主任龙韬同志带领考察组人员来到常德市民之家参观学习。在2楼公安政务服务窗口,龙韬同志详细介绍了“刷脸办证”情况,通过“互联网+政务服务”一体化平台与湖南公安服务平台部分数据端口对接,注册湖南公安服务平台的常德市民申请办件时,可通过前台刷脸直接调取个人电子证照信息,无需再出具纸质证件,群众仅凭“一张脸”即可完成事项办理,切实做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

随后,在常德市公安局5楼会议室,龙韬同志重点介绍了常德市公安局政务服务“五化建设”,即“窗口建设规范化、业务办理智能化、技能培训系统化、督察指导常态化、考核评比精细化”。同时,开展选树先进典型“常德市五星级公安政务服务窗口单位”评比活动,进一步激发民辅警工作热情,增强创先争优意识,全力打造常德公安政务服务新品牌。

常德市公安局警令部副主任刘华同志从领导重视、机构设置、创新方式、担当作为、发挥合力等方面介绍了近年来常德市公安局政务服务工作开展情况。

黄锋同志表示,常德市公安局在政务服务工作上,可圈可点,成效显著。一是理念先进、管办分离,二是措施先进、拓能增效,三是工作先进、有为有位,四是人才先进、创新服务,在全省树立了新时代公安政务服务模范标杆。湘西公安将对标先进,积极学习常德典型经验,努力打开公安政务服务新局面,着力提升公安政务服务水平,以更加优质、高效、便捷的服务赢得群众放心和满意。


编辑:杨 舸

校对:李 潇

审核:向 敏



  

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印