湘西州公安局举办全州公安机关政治轮训班

湘西州公安局举办全州公安机关政治轮训班

来源: 发布时间:2020-11-16 字体大小:


为推动全州公安机关队伍教育整顿纵深开展,进一步铸牢全体民警忠诚警魂,激励勇担职责使命,根据湘西州公安局党委部署安排,从11月5日开始,举办为期三天的全州公安机关政治轮训。在开班仪式上,湘西州副州长、州公安局局长王学武同志出席轮训班并讲授专题党课,州局机关副科实职以上领导干部、四级高级警长以上干部,县市公安局班子成员及股所队室班子成员参加。开班仪式由湘西州公安局党委委员、政治部主任王智萍主持。

根据轮训安排,王学武同志以“坚持政治建警 熔铸忠诚警魂”为题上一堂队伍教育整顿专题党课,王学武同志从什么是政治建警、为什么要政治建警、怎样政治建警、政治建警中要把握的要点四个方面系统阐述了政治建警的重要意义和任务目标。党课深入浅出,贴合实际,让全体民警经历了理论熏陶、思想洗礼和党性淬炼,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解和系统掌握,升华了对习近平总书记最新指示、批示、训词和讲话精神思想精髓、核心要义的认识,也为做实坚持政治建警全面从严治警、熔铸忠诚警魂指明了方向。

党课结束后,王智萍同志强调,全体民警要做到学以致用、学以践行,以更高的标准、更严的举措,抓队伍、强管理、转作风、树形象,更加奋发有为地做好新时代公安工作,不断开创湘西公安工作和队伍建设新局面。

 随后,湘西州纪委监委党风政风监督室主任龙江开展廉政教育警示辅导课。全体民警纷纷表示,一定要受警醒、明底线、知敬畏,及时校准偏差,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。要全面贯彻落实党中央关于党风廉政建设的重要决策部署,切实扛起全面从严管党治警的重大政治责任,坚持不懈地把党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进,着力锻造公安铁军、打造风清气正的湘西公安铁军。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印