湘西州公安局召开专题会议 安排部署县域警务工作

湘西州公安局召开专题会议 安排部署县域警务工作

来源: 发布时间:2020-05-06 字体大小:


    4月30日,湘西州人民政府副州长、州公安局长王学武主持召开全州公安机关重点工作部署会议,专题研究部署新时代县域警务工作。

    王学武同志传达了全省新时代县域警务工作会议精神,指出新时代县域警务工作是湖南首创的重大警务创新,是战略性、综合性、机制性的重大理论成果,是“四个大抓”在全州公安工作的一个有力抓手。王学武同志要求,要把县域警务工作作为当前公安工作的重中之重,通过抓紧抓实县域警务工作,切实解决当前社会治安的具体问题。州、县市局要成立工作专班,坚持下沉两级,迅速层层铺开,认真研究省厅“意见”和“报告”,结合工作实际,出台落实意见和具体措施,力求抓出湘西特色、抓出显著成效,推动县市公安工作高质量发展、高效能治理。特别是吉首市作为我州唯一的一类风险地区,在推进县域警务工作中要当先锋、做表率。王学武同志强调,要以《加强新时代县域警务工作的意见》为指引,坚持“对标对表、健全机制、问题导向、分类指导”的基本原则,构建 “一县一策、聚焦重点、动态均衡、整体推进”的县域警务工作体系。要加强县域风险监测预警,加强情报指挥工作,升级风险防控平台。要加强重点风险防范管控,严控重点风险、整治地域风险、预防变量风险。要健全县域风险防控工作新机制,坚持党委政府统一领导,切实解决单打独斗、责任兜底等问题。要加强县域风险防控能力建设,强化以大数据为重点的科技保障、以派出所为重点的基础保障、以城乡警务为重点的改革保障、以警力资源为重点的警务保障、以立法为重点的法治保障。要加强县域公安队伍建设,强化政治建设、抓好班子建设、提升整体素质、严格监督执纪。

    州公安局党委委员、局属相关警种部门主要负责人及各县市局负责人参加会议。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印