许显辉在全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议上强调:坚决打赢反诈防骗攻坚战

许显辉在全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议上强调:坚决打赢反诈防骗攻坚战

来源:湖南日报 发布时间:2020-04-22 字体大小:

   4月16日,我省召开2020年全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议。副省长、省公安厅长、省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召集人许显辉出席会议并讲话。

    2019年全省破获电信网络诈骗案件、抓获犯罪嫌疑人数同比分别上升11.66%、12.38%,拦截诈骗、骚扰电话9368.7万次、短信3788.8万条、恶意网站1971个,劝阻受骗群众17.7万名,防止潜在损失33亿元,紧急止付被骗资金12.98亿元、冻结12.99亿元,人民群众安全感明显增强。

    许显辉强调,打击治理电信网络新型违法犯罪,是党和人民交给我们的一项重大任务,各级各部门要勇于担当,主动作为,为保障全省人民群众的合法权益,坚决打赢反诈防骗攻坚战。要加大打击力度,坚决遏制势头,注重打击效果,运用专业手段,形成打击合力;要突出重点防控,切实整治乱源,下功夫从源头上铲除新型犯罪的滋生土壤;要提高反制能力,全力构筑防线,加大技术反制,落实预警劝阻,搞好宣传引导,着力构筑全社会反诈防骗的防线;要严格压实责任,确保工作到位,不断推动打击治理电信网络新型违法犯罪工作取得实效。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印