2020年湘西自治州公安局预算公开

2020年湘西自治州公安局预算公开

来源: 发布时间:2020-07-07 字体大小:

 

目  录


第一部分:湘西自治州公安局公安局预算编制说明

第二部分:湘西自治州公安局2020年部门预算表

  1. 部门预算总体收支情况表

  2. 部门收入总体情况表

  3. 部门支出总体情况表

  4. 部门支出总表(分类)

  5. 支出预算明细表-工资福利支出

  6. 支出预算明细表-一般商品和服务支出

  7. 支出预算明细表-对个人和家庭的补助

  8. 财政拨款收支总表

  9. 一般公共预算支出情况表

  10. 一般公共预算基本支出情况表

  11. 一般公共预算支出明细表-工资福利支出

  12. 一般公共预算支出明细表-一般商品和服务支出

  13. 一般公共预算支出明细表-对个人合家庭的补助

  14. 政府性基金

  15. 财政专户管理的非税拨款

  16. 经费拨款

  17. 专项资金预算汇总表

  18. 三公经费预算表

  19. 项目支出绩效目标表

  20. 整体绩效目标表


第一部分:

州公安局2020年部门预算说明

 

一、部门基本概况

1、主要职能

    (一)贯彻执行国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规,组织、指导、监督、检查全州公安工作。 

    (二)掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。 

    (三)组织、指导案件的侦查工作及重大案件(事件)、治安事故和骚乱的处理。 

    (四)指导、监督全州公安机关依法查处危害社会治安秩序的行为;依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险爆炸物品、特种行业和公共场所等工作: 

    (五)依法管理国籍、出境入境和外国人在州居留、旅行的有关管理工作;负责涉外案件的查处。 

   (六)组织、指导、监督全州公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作;指导、参与重大交通事故的查处。 

   (七)组织指导、监督全州公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。 

   (八)依法开展对全州公共信息网络的安全监察工作。 

   (九)指导、监督全州公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作;指导、监督全州公安机关对看守所的管理工作,承担全州吸毒人员的强制戒毒任务。 

   (十)受理行政案件复议和应诉。 

   (十一)组织实施对来我州党和国家领导人以及重要外宾、重要会议的安全警卫工作。 

   (十二)组织、指导、监督全州公安机关开展禁毒、缉毒工作;承担州禁毒委员会办公室的日常工作。 

   (十三)组织实施全州公安科学技术工作;规划全州公安信息技术、刑事技术和行动技术等建设。 

    (十四)组织指导全州公安机关装备、被装配备的计划、申报、分配、管理工作。 

   (十五)指导全州公安队伍建设;指导和管理公安机关人员培训、教育、奖惩、优抚及公安宣传工作,检查、监督落实情况;负责公安民警的警衔管理;按规定权限管理干部。 

    (十六)制订全州公安队伍监督管理工作规章制度,组织、指导全州公安机关督察工作;按规定权限实施对干部的监督;指导、督促、检查全州公安机关的执法活动;查处或督办公安队伍重大违纪案件。 

    (十七)承办州委、州人民政府和省公安厅交办的其他事项。

2、机构设置

    州公安局为正处级全额拨款行政单位。内设机构为:经济犯罪侦查支队治安管理支队(州危险爆炸物品安全监督管理委员会办公室、州保安和护卫队管理办公室、州公安局警卫处)监所管理支队禁毒支队(州禁毒委员会办公室)法制支队(州劳动教养委员会办公室、州公安局直属公安分局)政治部科技信息化支队州公安局警令部国保支队刑事侦查支队指挥情报中心后勤装备部网监与行动技术支队人口与出入境管理支队(州流动人口管理办公室)等19个科室。核定机关编制305人,其中,全额编制305人;年末在职289人,退休人员114人。

二、部门预算单位构成

纳入2020年部门预算编制范围的预算单位包括:

州公安局、州看守所、州交警支队。

三、部门收支总体情况

    2020年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入和国有资本经营预算收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括保障局机关及局属事业单位基本运行的经费,也包括州公安局归口管理、分配的戒毒、禁毒;公安专项;辅警;公安项目等专项经费。

    (一)收入预算,2020年年初预算数11463.83万元,其中:一般公共预算拨款11463.83万元,收入较去年减少 709.09万元,主要是:基本支出的①工资福利支出减少169.98万元②一般商品和服务支出减少99.96万元,③对个人和家庭减少1.1万元④项目支出减少438.02万元。

    (二)支出预算,2020年年初预算数11463.83万元,其中:公共安全10031.71万元,社会保障和就业支出509.87万元,卫生健康支出443.07万元,住房保障479.18万元。支出较去年减少709.09万元,主要是:基本支出的①工资福利支出减少169.98万元②一般商品和服务支出减少99.96万元,③对个人和家庭减少1.1万元④项目支出减少438.02万元。

 

四、一般公共预算拨款支出预算

    2020年一般公共预算拨款收入11463.83万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2020年年初预算数为7521.38万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    (二)项目支出:2020年年初预算数为3942.45万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:人员及辅警经费支出1784万元,主要用于单位聘请的辅警人员开支及弥补单位办公经费开支不足等;戒毒、禁毒工作经费216.8万元,主要用于戒毒人员治疗及生活开支,禁毒主要用于禁毒委的宣传及办公、公安专项129.7万元主要用于公安业务等方面;州公安局项目1766.95万元,用于公安业务设备的购置等;道安办工作经费45万元,加强交通安全建设,协调州直各交通成员单位,协调省政府对州政府的道路交通安全绩效考核,道路交通安全宣传。

五、其他重要事项的情况说明

1、“三公”经费预算

    2020年“三公”经费预算数为 401 万元,其中:公务接待费 150  万元,公务用车购置及运行费 251  万元(其中,公务用车运行费 251万元),因公出国(境)费  0  万元。2020年“三公”经费预算较2019年减少  51.48  万元,主要是公务接待费减少35万元,公务用车购置及运行费比2019年减少16.48万元,根据三公经费比例每年递减。

2、机关运行经费

    2020年州公安局的机关运行经费当年一般公共预算拨款2594.93 万元,比2019年预算减少 99.96万元,下降 4 %。

3、政府采购情况

    2020年州公安局部门各单位政府采购预算总额 2431.75万元,其中,一般预算拨款2431.75 万元,政府采购货物预算2431.75万元。

4、国有资产占有使用情况

    截至2019年12月31日,本部门有公务用车1辆,执法执勤用车61辆;通用设备1263台(套),专用设备193台(套)

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入州财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 第二部分:

 部门预算需公开的表格情况

 

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、基本支出预算明细表-工资福利支出

6、基本支出预算明细表-商品和服务支出

7、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款支出预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款--经费拨款支出预算表

17、专项资金预算汇总表

18、一般公共预算“三公”经费预算表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表

见附件

3_州公安局.xlsx
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印