您好,欢迎访问湘西州公安局!

州公安局2016年部门预算编制说明


 

一、单位机构、人员情况

州公安局为正处级全额拨款行政单位。内设办公室(内设政治部、警令部(州反恐怖工作协调办公室、州公安局指挥中心、州公安局信息中心)、后勤装备部、警务督察支队(州公安机关维护公安民警正当执法权益委员会办公室)、纪检组等19个科室。核定机关编制305人,其中,全额编制305人;年末在职305人,退休人员100人。

二、主要职能

()贯彻执行国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规,组织、指导、监督、检查全州公安工作。()掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。()组织、指导案件的侦查工作及重大案件(事件)、治安事故和骚乱的处理等;承办州委、州人民政府和省公安厅交办的其他事项。

三、预算收支和主要工作任务

1、预算平衡情况

2016年预算总收入7872.71万元。其中预算拨款(补助)7841.26万元。支出7872.71万元,收支平衡。

2、预算支出分析

2016年全系统支出预算7872.71万元,其中:工资福利支出3435.22万元;对个人和家庭的补助支出566.89万元;一般商品和服务支出2109.5万元,项目支出1761.1万元。

行政运行中工资福利支出3435.22(基本工资:1178.8万元,1191.91万元,奖金95.04万元,社保743.99万元)商品服务支出2017.85万元(三公经费670.3万元,电费287.23万元,其他办公经费1060.32万元).

3、主要工作任务

今年主要工作任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十八大、会议精神,全面贯彻落实科学发展观,认真做好,维护社会政治稳定、始终突出打击整治、积极创优发展环境、大力夯实基层基础为加快推进富民强州凝聚人心、当中发发挥的积极作用。

4、政府采购情况

我部采购项目为电脑、办公设备等,采购物品为电脑、车辆保养等,预算采购金额为436.2万元,其中预算拨款(补助)安排436.2万元。

5三公经费

根据《厉行节约》的规定,我局根据实际情况下调了三公经费