您好,欢迎访问湘西州公安局!

警方提醒:网遇“精英男”多留心眼

【 作者:       发布时间:2019-08-26          来源:湖南公安 】

       无业男子李某精心“装扮”自己,冒充是某航空公司“飞行员”,骗取女子信任后,以恋爱为名用尽花言巧语借各种理由诈骗多名女孩35万余元。近日,区公安分局丰文派出所民警成功将李某抓获归案,揭开了李某“高富帅”的真面目。
       8月5日,一名女子来到丰文派出所报警,称她被人骗了十多万元,希望民警帮她把被骗的钱找回来。据报警人阳阳讲,今年2月,她在某款交友软件上结识了一位自称是国内某知名航空公司飞行员男子李某,并互加了微信。朋友圈里的李某展示了很多外形阳光帅气的照片,并发了全国各地景点、酒店、豪车、机场、塔台及航班等信息,营造一种确实为飞行员和高富帅的假象。
       两人通过网聊,相谈甚欢,渐渐熟识了起来,李某也取得了阳阳的信任,不久两人开始在网上确立恋爱关系。自今年2月底至6月初,李某多次以交水电费、给亲戚发红包钱不够、母亲住院急用钱等为由,向阳阳借钱,并承诺会尽快还钱。
想到自己是李某的女朋友,每次找阳阳借钱,她都二话没说直接通过微信及支付宝向李某转账,前前后后共计转了18万元左右。阳阳告诉民警,在他们“恋爱”期间,多次要求双方见面或者视频时,都被李某以工作忙、没在重庆、手机摄像头故障等理由搪塞,无意间,阳阳上网突然发现自己“男朋友”朋友圈的照片和视频与网上一主播的照片、视频完全一样,这才意识到自己被骗了,随后报了警。
       接警后,丰文派出所成立专案组,迅速对该案件展开侦破。经调查,通过报警人阳阳提供的犯罪嫌疑人手机号、微信号、支付宝账号等进行查询,发现一名姓李的男子有重大作案嫌疑。
       民警调查发现,该男子是四川人,并不是航空公司的飞行员,也没有保时捷、奔驰等豪车,两年前因失业至今没工作,现暂居住沙坪坝西部,随后,民警立即赶赴其住地将其抓获。
       据嫌疑人李某交代,朋友圈里的照片、视频、豪车等都是他从网上下载的,通过朋友圈炫富的方式将自己包装成“高富帅”的飞行员形象,然后再通过交投软件结识陌生女孩,再互加微信,网聊时通过甜言蜜语哄骗女孩开心,然后确定恋爱关系,使女孩误以为找到了真爱,当女孩信以为真的时候,再以各种理由向对方借钱,每次数百元至数万元不等。
       经民警调查发现,李某通过“炫富”的方式,累计骗取重庆、四川、云南、湖南等多名女孩的钱,共计35万余元。
       目前,李某已被刑事拘留,案件还在进一步办理中。
       警方提醒:网上遇“精英男”一定要多留心眼,网络是虚拟世界,互联网、手机APP等社交软件交友有风险,陷阱重重,一定要保持高度警惕,交往中要擦亮眼睛,不要被甜言蜜语冲昏头脑,慎之又慎——花言巧语不要轻信,投其所好要甄别,凡事多个心眼,涉及钱财的问题一概不能接招。发现被骗后,一定要及时报警。

   
下一篇