您好,欢迎访问湘西州公安局!

凤凰:腊尔山所破获一起敲诈勒索案

【 作者:       发布时间:2018-05-31          来源: 】

投稿部门:凤凰县公安局 投 稿 人:吴贤 

   530日,凤凰县公安局腊尔山派出所破获一起敲诈勒索案。

   20182月初,在腊尔山街上开店的常德人廖某某到腊尔山派出所报警称:其被腊尔山龙某某及几个当地人带到山坡上打了一顿,并被敲诈人民币6万元。

   接警后,我所全体民警高度重视,马上向县局领导汇报了此事,并立即开展调查。因龙某某时候已出门打工,案件的侦查一时陷入僵局。但功夫不负有心人!近日,我所办案民警掌握了一个新线索:当日参与此事的另外两名嫌疑人吴某某及隆某某目前正在腊尔山附近活动,并龙某某也已回到家中。掌握情况后,办案民警迅速将吴某某及隆某某传唤至凤凰县公安局,经过讯问,二人将协助龙某某敲诈勒索他人钱财的犯罪经过全部交代,掌握足够证据后,我所办案民警立即将龙某某传唤至公安局,面对铁一般的事实,龙某某不敢抵赖,马上交代了敲诈勒索他人的全部犯罪事实。

   目前,犯罪嫌疑人龙某某、吴某某、隆某某已被刑事拘留。

   
下一篇