您好,欢迎访问湘西州公安局!

保靖:刑侦大队速战速决,凌晨抓获两名盗窃嫌疑人

【 作者:       发布时间:2018-03-28          来源: 】

投稿部门:保靖县公安局 投 稿 人:彭潇 

常言道,兵贵神速,在326日晚(星期天凌晨时分) ,刑侦大队刑警当机立断,精准研判,破获一起拎包盗窃案,一举拿下两名犯罪嫌疑人,追回八千余元现金及多张银行卡。

星期天下午六时左右,刑侦大队接到报案,受害人称上午十点多,自己放在打印店椅子上的女士包不见了,里面有几张银行卡及八千多块钱。接到报案,大队高度重视,时值冬春攻势专项行动最后冲刺阶段,无论如何也要将案子破了。大队长彭锦从容坐镇,迅速调派人手。侦查员胡胜、张超、彭瑜、黄皓、黄振华及辅警刘健兵、金东开启了高速连轴转模式。节假日小偷强盗加班加点,同样的,警察也白夜颠倒,超长待机。侦查员张超更是舍小家顾大家,原本请着陪护假,依然主动参与抓捕。

几位侦查员依照丰富的办案经验,从案发现场着手调查,深入研判,反复推敲细节。繁琐的排查,大量的筛选一一展开,剔除所有无用线索,最终锁定嫌疑人。一旦落实到人,下一步的侦办方向就明朗了。仅仅花费数小时,从下午到傍晚,侦查员们形成蛛网般侦察模式,网上线下双边配合,迅速确认嫌疑人,并摸排出藏身地。为了将两名嫌疑人一网打尽,他们顶着疲惫,熬夜蹲守窝点直至深夜。

目前,两名犯罪嫌疑人均以到案,案件还在进一步办理中。

 

 

   
下一篇