您好,欢迎访问湘西州公安局!

泸溪:姐妹为争合作社股份对簿公堂 派出所民警调处化干戈为玉帛

【 作者:       发布时间:2018-03-23          来源: 】

投稿部门:泸溪县公安局 投 稿 人:胡成体 

 

 

 

316,正值全国“两会”期间,泸溪县公安局潭溪派出所联同潭溪政府综治办成功调处一起合作社股份归属权纠纷,有效地化解了矛盾隐患,并赢得了当事人双方的一致认可。

家住辖区某社区的唐某与邻村的石某是亲表姐妹。据石某陈述,2015年自己与表妹唐某合伙成立了一个合作社,用于开发药材种植,当时因为自己身体的原因,就让表妹唐某出力,自己出资金,合作社的管理(包括跟农户租地、药材种植、培管、合作社请工务工等)暂且交由表妹唐某打理。经过这两年的合作和相处,表姐妹二人因为合作上出现意见分歧,加上合作社种植的药材已见经济成效,双方经常因为经济、合作社股份发生争吵。虽然中途也叫政府干部、村干部调解过,但都没有调解成功,最后表姐妹二人为争合作社股份对簿公堂。

了解到矛盾焦点后,民警和政府综治办的工作人员本着为人民服务的宗旨,从谁是谁非谈到姐妹情感,从法律规定谈到做人的道德标准。经过民警动之以情、晓之以理的耐心引导,姐妹二人最终达成协议,经协商后,表姐石某一次性支付表妹唐某合作社股份金、管理等费用20万元,合作社股权将归表姐石某所有。表妹唐某也表示自愿退出合作社,以后不在干涉合作社的任何事项。

调解结束后,双方当事人握手言和,笑着走出调解室。

 

   
下一篇