您好,欢迎访问湘西州公安局!

凤凰:放牛引发森林大火,警民合力将火扑灭

【 作者:       发布时间:2017-02-23          来源: 】


 

 2017218晚上20时许,我所接到报警称:“凤凰县木江坪镇得家村发生森林火灾且火势蔓延快,情况紧急。”接到电话后值班民警梁小林带领辅警迅速赶往现场,同时,及时向所领导汇报情况。到达现场后,我所人员马上参与到与政府干部、村民灭火中。县长赵海峰,副县长、公安局局长张杰,副县长吴汉章等县领导也随后赶到现场坐镇指挥和亲自参与灭火。副政委杨振华赶到现场后,带领派出所民警一起对纵火嫌疑人进行摸排调查,通过调查摸排,219凌晨一时许,民警成功将木江坪镇得家村1组两名纵火嫌疑人唐某某和田某某抓获。

   凌晨2时许,在各级领导的有力指挥下,通过各部门和村民的共同努力,成功将山火扑灭。山林损失初步估计几百亩,目前案件已移交凤凰县森林公安处理。 

   
下一篇