您好,欢迎访问湘西州公安局!

保靖:男子私藏气枪欲打鸟 主动掐断枪瘾来上交

【 作者:       发布时间:2016-12-26          来源: 】


   “我一直有这么个喜欢打鸟的爱好,所以就舍不得上交。这把枪还是从老公公手上传下来的……”1218,家住保保靖县清水乡马王村的宋某长在自己亲人和村干部的陪同下,主动将一把气枪交于清水派出所民警手中。

    12月以来,保靖县公安局清水乡派出所按照县局要求在全乡掀起收缴整治枪爆物品大高潮,该乡马王村的宋某长在这样的强大攻势下,心理一直惴惴不安,因为自己有一把已过世父亲遗留下来的气枪,父亲再生时喜欢打鸟,而这个爱好也遗传给了宋某长。没事时,宋某长也偶尔会拿出气枪打打鸟,过过枪瘾。虽然过去过来,经过村头时,也总是能看到派出所张贴的《省高院、检察院、公安厅关于收缴非法枪支弹药爆炸物品的通告》,但总是抱着侥幸心理,认为自己只是拿枪打鸟,又没有做坏事,不算违法,就算违法了,现在自己如果把枪交上去了万一被严厉处罚怎么办?于是决定在这结骨眼上先把枪好好藏起来。哪晓得,前几天天气晴好,宋某长枪瘾一犯就没忍住,又搬起枪去村头打鸟。

   宋某长这一打鸟的事情,马上就被派出所知道了,民警便第一时间上门到其家中了解情况。由于,当天宋某长碰巧出门办事,未在家。民警便对其亲人深入浅出的讲解了相关法律法规,做其亲人的思想工作,并将村头张贴的《通告》留了一份,让宋某长亲人一定送到其手上。回家后的宋某长得知派出所已经上门问起气枪之事,便预感到此事隐瞒不下去了,在亲人们的劝导下,也明白了自己私藏枪支行为已经违法。踌躇良久的宋某长在打赢自己的心理战后,叫上自己的亲人和村干部为自己做个见证,鼓足勇气主动将气枪送到清水乡派出所。

    按照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,并结合宋某长的主动上缴枪支行为,宋某长被予以警告处罚。

span>

 

   
下一篇