您好,欢迎访问湘西州公安局!

吉首刑警跨省追赃 外省群众称赞感谢

【 作者:       发布时间:2016-12-12          来源: 】


   12月5下午,吉首市公安局刑侦大队来了一对连夜从贵州赶来的母子,经了解得知,他们是之前8.15摩托车被盗案中被蒙在鼓里的受害人,吉首刑警发现赃车轨迹后告知其从某网买来的摩托车系被盗的车辆,受害人在知道这是赃车后将其退回。办案民警在侦破工作中,坚持破大案与破小案并举、破案与追赃并重的原则,近日成功为受害人追回赃款13400元,充分展示了吉首市刑侦大队民警能打善战的良好形象。

   20168月中旬吉首市刑侦大队接到受害人报警称自己的摩托车被盗,接报后,大队民警迅速对此案展开侦查。经过3个月的不畏艰难,跨湖南、贵州两省作战,艰苦奋斗。办案民警在201611月中旬将该案两名主要犯罪嫌疑人抓获。同时辗转多地成功追回赃车。为最大限度挽回该案其他受害人损失,民警多次耐心的做嫌疑人的思想工作。在民警的耐心教育下,嫌疑人有了悔改之心,同意退回赃款。201612月初,贵州受害人在得知湘西警方成功追回赃款后,和其母亲连夜坐火车赶来吉首。125下午,办案民警将追回的赃款归还受害人余某。受害人余某和其母亲领到赃款后激动不已,在刑侦大队办公室,紧握民警双手,连连赞道:“吉首公安真是好样的,不仅破案快,还追回了我的损失,你们真是人民的好公仆。”并向民警为民服务的责任心表示敬佩和感谢。

   一句谢谢着人民、甚至一次握手,无不是受害人对民警工作的肯定,里面饱含群众对公安工作的谢意和敬意!

 

   
下一篇