您好,欢迎访问湘西州公安局!

吉首市警方刑拘两名扒窃人员

【 作者:       发布时间:2016-11-18          来源: 】


  

日前吉首市公安局石家冲派出所成功抓获两名扒窃人员,其中一名扒窃人员零口供被依法刑事拘留。

20151223上午9时许,石家冲派出所接到杨某芬报警称:自己手机在公交车上被盗了。接警后该所民警及时赶到现场,经了解系杨某芬1223950分在武陵山公交车站上公交车时被扒走一台步步高V27手机,手机价值1800元。民警通过调取案发路段监控视频反复查看,发现两名中年男子在杨某芬上车时挤在杨某芬身旁,随后并没有上车却快速离开,有重大作案嫌疑,其中一名稍长的男子头上戴一顶帽子。随后民警在案发路段附近进行了蹲点守候,但视频中的男子一直未出现。但该所并没有放弃对该案的调查,每月一次的会商研判会都会对该案的进展进行梳理分析,办案民警也记住了所办案件中的嫌疑对象的体貌。

20161117,该所办案民警在办案途径乾州狮子社区附近发现一名男子疑似盗窃杨某芬手机的视频中戴帽子的嫌疑男子,民警将该男子传唤到所调查。经询问该男子文某名(男,50岁,吉首市乾州人,外号老五,盗窃前科人员)交代了20151223伙同一名外号叫“田二”的男子一起扒窃手机的犯罪事实。文某名同时交代“田二”最近经常在火车站一带出现。随后民警立即赶往火车站附近进行蹲点守候。19时许民警在火车站姚家岭社区附近将“田二抓获。“田二”真名田某勇(43岁,龙山里耶人,盗窃吸毒前科人员),在审讯时其对盗窃的事实百般抵赖,但民警根据文某名的指证及监控视频等确凿证据,零口供依法将田某勇刑事拘留。目前案件进一步的侦办当中。

 

mso-font-kerning:0pt'>

 

 

   
上一篇 下一篇