您好,欢迎访问湘西州公安局!

警惕购房陷阱!泸溪公安破获一起涉案价值达30余万元的诈骗案

【 作者:       发布时间:2019-09-23          来源:湘西公安 】

 
      “某某家苑,环境优雅,装修精美,家电齐全,拎包入住……”勤俭节省大半辈子的张某夫妇笃定决心想要在城区购买一套二手房,改善一下生活质量,当听到如此诱人的介绍,再经过实地“调查”,怦然心动的张某夫妇在与卖家草草签订一份购房协议后,便支付了30余万元的定金。谁曾料想……

       事情还得从今年7月说起:

       张某夫妇经人介绍认识了廖某,廖某名下有一套房产,位于泸溪县白沙某某家苑,张某夫妇看房后非常满意,7月2日便与廖某签订了房屋买卖协议书,议定以48.6万的价格购买廖某该处房产,张某夫妇先支付30万元定金;剩余18.6万元于今年年底支付;全部支付完毕之后,廖某再将房产过户给张某夫妇。当天,夫妇俩便支付了30万元。

       之后,廖某并没有完全遵照协议,而是以各种理由提前要求张某夫妇支付剩余的部分购房费,事情发展的走向让张某夫妇生疑,但当廖某将“房产证”都拿了出来作为抵押,夫妇俩也就没再深究,又支付了3.6万元。

      转眼到了秋季,想想即将入住新房的喜悦,张某夫妇忍不住拨打了廖某的电话,谁曾想电话关机了!可能只是没电?又等了一两小时,张某夫妇再次拨打电话,之后就这样一直拨打,心情一次比一次焦躁……
      张某夫妇心生疑窦,立即跑去办证大厅核对廖某所抵押的房产证,才发现原来是假的!这一下子心情完全崩溃了!
      9月11日,夫妇俩赶到泸溪县公安局白沙派出所报警。两小时后,廖某被抓获归案!

      经调查:原来,廖某欠下龚某15万元借款,但是,廖某收下张某夫妇30余万元购房款后,不仅没有还清借款,反而将30余万元挥霍一空。面临龚某的讨债,张某夫妇的催房,情急之下,廖某将该处房产再次以43.3万的价格卖给龚某,双方签订了房屋过户协议书,并于当天下午办理了房屋过户手续。
面对张某夫妇的多次催房,已无房可交的廖某只能关机逃避。

      经讯问,廖某对诈骗张某夫妇的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理当中。

   
下一篇