您好,欢迎访问湘西州公安局!

吉首市公安局开展新中国成立70周年大庆安保维稳治安大巡逻

【 作者:       发布时间:2019-09-16          来源:湘西公安 】

 
 
       为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会治安环境,按照“践行新使命,忠诚保大庆”系列安保维稳工作要求, 2019年9月4日至10月8日,吉首市公安局将在吉首城区全面开展治安大巡逻工作,实行点、线、面相结合,全区域、全覆盖,做到白天见警察,晚上见警灯,最大限度的压缩违法犯罪空间。

       9月4日晚7时,新中国成立70周年大庆安保维稳治安大巡逻启动仪式在吉首市公安局前坪拉开序幕。副市长、市公安局局长石绍峰,局党委在家班子成员,各单位民警、辅警代表共计100余人参加了仪式。在启动仪式上,常务副局长杨帆蓬宣读了《吉首市公安局新中国成立70周年大庆安保维稳巡逻防控方案》,对警力配备、巡逻路线、工作要求等作了强调。随着石绍峰同志铿锵有力地宣布巡逻工作正式启动,全体参战民警斗志昂扬、精神抖擞,迅速奔赴前线投入到紧张的巡逻防控行动中。

       此次大巡逻工作按照最大限度提高巡逻密度,最大限度扩充巡逻力量,最大限度加强重点巡控的要求进行,坚持最高标准、最严要求、最强措施,坚持分块负责、分线推进,做实节点警务、全天候警务。市委常委、市委政法委书记胡学清深入一线对全市巡逻防控工作进行督导,副市长、市公安局局长石绍峰带领局党委成员,身先士卒,参与巡逻。局机关、各派出所、特警、交警等各警种部门100余名警力划分责任区,同时开展巡逻行动,深入排查整治各类社会治安隐患,有效震慑各类违法犯罪活动。

       下一步,吉首市公安局将继续保持严打高压态势,持续性开展安保维稳治安大巡逻工作,努力营造文明有序的社会治安环境,切实提升群众的安全感、幸福感和获得感,坚决打好新中国成立70周年大庆安保维稳整体战、主动战。

   
下一篇