您好,欢迎访问湘西州公安局!

部督逃犯永顺落网 “云剑行动”再传捷报!

【 作者:       发布时间:2019-08-26          来源:湘西公安 】

 
     
      永顺县石堤镇某小学附近,一群便衣民警经过3个多小时的蹲守,以迅雷不及掩耳之势冲进某住户家中,将一名身着条纹T恤的中年男子抓获。
      这名男子便是4年前在厦门市同安区抢劫他人财物的最后一名部督逃犯向某。他的到案,为这起案件的侦办划上了一个迟来的句号。
     案情回顾:
      2015年,向某、邹某、方某等人在厦门市同安区抢劫他人财物,数额高达数万元。作为该团伙的重要成员的向某,案发后畏罪潜逃。2019年8月9日,公安部将向某列为“云剑行动”全国1000名督捕逃犯之一。
      8月20日,永顺县公安局刑侦大队接到厦门市公安局同安分局的协查请求后高度重视,及时互通案情,并积极组织民警配合开展抓捕行动。经过大量的分析研判及摸排走访工作后,快速确定向某在石堤镇的藏身之处,并迅速制定周密的抓捕方案将其一举抓获。
 
      公安部开展“云剑”行动以来,在上级公安机关的统一部署下,永顺县公安局精心组织、整体推进,严厉打击电信诈骗、民族资产解冻类诈骗、套路贷等新型网络犯罪,强力追捕在逃犯罪嫌疑人,坚决消除社会治安隐患,维护人民群众生命财产安全。云剑行动开展至今,永顺县公安局先后抓捕各类逃犯14人,举全警之力全力挤压在逃人员潜藏空间,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会治安环境。 

   
下一篇