您好,欢迎访问湘西州公安局!

龙山:里耶村辅警乐于助人受称赞

【 作者:       发布时间:2019-03-20          来源: 】

投稿部门:龙山县公安局 投 稿 人:里耶派出所 


313日,龙山县公安局里耶派出所一村一辅警在巡逻时,及时救助一名骑摩托车不慎摔倒的老年人,有效的增进了警民关系,受到了周边群众的称赞。

上午9时许,内溪乡塘口村村辅警贾小利在巡逻途时,发现一老年人正在努力在推动倒在地上的摩托车,见此情形,贾小利立即上前询问,原来是该老人因操作不慎将摩托车骑翻了,自己不慎摔伤。当时正值早晨,来往的车辆和行人较少,一时找不到人来帮忙。老人正急的不知如何是好,刚好被村辅警贾小利看到,贾小利立即帮助老人将摩托车扶起,并从村医务室拿来药品为老人擦拭伤口。一个很普通的救助行为,受到老人的感激和感谢。群众无小事,细微见真情。公安队伍中的民、辅警在用自己的实际行动践行人民警察为人民的誓言。

 

   
下一篇