您好,欢迎访问湘西州公安局!

花垣:成功处置一起妨害公务案

【 作者:       发布时间:2018-09-06          来源: 】

投稿部门:花垣县公安局       投 稿 人:三角岩派出所

 

近日,花垣县公安局三角岩派出所成功处置一起妨害公务案。 

201883015时许,吴某斌、吴某文及吴某艳三兄妹带着吴某艳女儿在花垣县交警大队事故处理中心办公室处理其女儿的交通事故,在交通民警对事故双方宣读事故认定责任书时,吴某艳当场表示不服认定结果,交通民警当即告知吴某艳相关权利,吴某艳随后大声嚷嚷要告民警,民警表示其可以向上一级机关申请行政复议,并把自己的警号告知吴某艳。突然吴某文冲到民警面前拿出手机对着民警拍,民警立即制止,并告知对结果不服可以行政复议,但不能对着民警脸拍照,考虑到影响,民警随即拿吴某文的手机将自己的照片进行删除。此时吴某斌气势汹汹对民警指手画脚及言语威胁,在民警对其口头警告无效的情况下,对吴某斌采取强制控制。控制过程中,吴某斌暴力反抗,咬伤一名文职人员,见状吴某文及吴某艳上前阻止民警控制吴某斌,并抓伤一名民警及一名辅警。 

     目前,吴某斌因妨害公务罪被刑事拘留,吴某文、吴某艳因阻碍执行职务被行政拘留。 

   
下一篇