您好,欢迎访问湘西州公安局!

花垣:破获一起骗取国家补偿资金案

【 作者:       发布时间:2018-07-09          来源: 】

投稿部门:花垣县公安局 投 稿 人:李想 

 

 

   274日,花垣县公安局刑侦大队破获一起骗取国家补偿资金案,抓获涉案嫌疑人5名。

   2016年下半年,因为机场建设需要,老天坪村附近村寨有一部分地也要被征收,划定范围内的坟墓需要迁走,国家会对此进行补偿,石某所在的村也在征收范围内。石某作为村支书便安排支委会的成员及部分村民去清点坟墓数量,并授意清点人员虚报账目从中获利。为了防止被发现,石某还安排支委会成员找一些荒山用土堆制造一些假坟。通过一系列的造假行为,石某等人共骗取国家补偿资金几十万元。

201873日,花垣县公安局刑侦大队根据前期掌握的大量证据,决定对石某等人实施抓捕。74日凌晨石某等人被成功抓获,其中5人被刑事拘留。石某等人对骗取国家补偿资金一事供认不讳,目前该案还在进一步侦办中。

   
下一篇