您好,欢迎访问湘西州公安局!

吉首:刑满释放不悔改 盗窃手机再入狱

【 作者:       发布时间:2018-05-15          来源: 】

投稿部门:吉首市公安局 投 稿 人:雷云

 

 

    盗窃犯出狱后不思悔改,再起偷心,在网吧乘人熟睡之际偷窃手机,案发后,吉首市公安局乾州派出所民警快速出动,仅过了两天便成功将犯罪嫌疑人吴某池抓获归案。

    201852日上午10时,乾州派出所接到110转警称:璇潭社区一网吧内有人手机被偷。接警后,民警迅速赶到现场,经了解,受害人杨某春在该网吧上通宵,因困乏一觉醒来后发现自己一台价值1700元的手机不见了,民警调取现场监控视频,通过视频甄别,大量的走访调查,确定了刚刑满释放不足3个月的吴某池有重大作案嫌疑。抓捕组民警在掌握其活动轨迹后,于54日下午14时成功将其抓获。

    经询问,51日晚8时,嫌疑人吴某池到璇潭一网吧上网,52日凌晨5时许,嫌疑人吴某池看见旁边位置上一男子正在睡觉,其电脑桌上放着一部手机,嫌疑人吴某池遂其贪念,“顺”手将他人手机盗走占为己有。

    另查明,嫌疑人吴某池20173月因盗窃被怀化市沅陵县人民法院判处有效徒刑十一个月。

    目前,嫌疑人吴某池对自己盗窃的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,对嫌疑人吴某池处以行政拘留十日的决定。

   
上一篇 下一篇