您好,欢迎访问湘西州公安局!

保靖:调解一起打架斗殴案件

【 作者:       发布时间:2018-05-09          来源: 】

 

                                        投稿部门:保靖县公安局 投 稿 人:李奕 

 

    57日晚23时许,一个满身酒气的男子敲响了迁陵派出所的大门,嘴里大喊“警察快救哈我,我要着人家打死了。”值班民警赶紧跑出去将男子扶进值班室询问其事件经过。

    经询问,该男子名彭某波,当天晚上在商贸中心吃宵夜时,同两名男子发生争执并被打伤。随后,民警通过视频监控及联系当事人、旁观者多方调查得知,彭某波在7日晚同彭某勇、李某等人在商贸中心吃宵夜,两杯白酒下肚,在聊天中,因一言不合,彭某波同一桌吃宵夜的李某发生争执双方竟然大打出手。过程中,彭某勇上前劝架,不料,彭某波因喝酒过量连自己都打了起来,气急之下彭某勇拿起板凳朝彭某波“扇”去,彭某波被打倒在地。随后,三人相继被朋友搀扶离开。

    调查中,人民调解员王发祥同志得知了案件的始末,并同向某波聊天,聊完天后王发祥便着手准备调解工作,他认为该案三人均为朋友,且彭某波意识到由于自己的冲动,而导致三人最后大打出手,自己还被打伤,案件有可调解的基础,并且在后面的询问中,彭某勇、李某向办案民警提出希望调解解决的意愿。随后,三人在王发祥的斡旋下达成和解,并签订调解协议,保证不追究生事、不后悔闹事。

   
下一篇