您好,欢迎访问湘西州公安局!

泸溪:及时处置一起疯狗咬人事件

【 作者:       发布时间:2018-05-09          来源: 】

  52日,泸溪县公安局兴隆场派出所果断出击,第一时间将场上一只乱咬人的疯狗捕杀,及时消除了安全隐患,获得群众一致好评。

 

  当天下午18时许,兴隆场镇一居民慌慌张张跑到派出所门口大喊,不好了,疯狗咬人了。听闻此言,所长张帆安排大家兵分两路,一路先救助伤者,帮助伤者立刻前往兴隆场卫生院救治。另外一队开着警车沿路寻找失踪的疯狗。经过询问,有群众反映看见疯狗朝二级路指挥部方向走去了,该所民警立刻驱车沿路找寻。功夫不负有心人,终于在二级路指挥部门口看见了那只咬人的疯狗,万幸的是当时正值晚饭时间,大部分人都在家里吃饭,路上并没有太多路人。我所民警先是用带来的棍棒等朝疯狗打击,疯狗吃痛朝公路边一条小路走去,并一路朝着小溪边走去。“快躲开!”看到疯狗正朝河边一行人奔去,所长张帆心道不好,立即大喊一声提醒行人躲避。在确保不会伤及旁人的情况下果断拔枪。“啪啪啪”,随着三声枪响,疯狗一头栽进了小溪里。接着,在确保疯狗已经被击毙的情况下,为了防止污染水源,民警又及时联系村干部一同将疯狗经行了土葬。

 

  由于乡镇医疗条件有限,被咬伤的两位伤者自行联系车辆前往白沙治疗了。至此,一起疯狗咬人事件得到圆满解决。

 

 

   
下一篇