您好,欢迎访问湘西州公安局!

永顺:成功处置一起危害高速通行火情

【 作者:       发布时间:2018-04-13          来源: 】

投稿部门:永顺县公安局 投 稿 人:覃长红 

 

 

4102330分,县森林防火办公室电话铃声打破了夜晚的寂静,一位男士急促的说:“我从吉首市回龙山县,开了2个多小时车,高速路左边山林发生了大火,快烧到高速路上来了”。

正在值班的森林公安局副局长鲁浩接到警情后,一方面打开了卫星火情实时监测画面进行核查,另一方面命令局治安股民警迅速出警,核实警情。不到一刻钟,民警到吉恩高速72公里处勺哈乡发现高速公路护坡边山林火焰冲天,正向高速公路方向烧来。得到火情位置后,副局长鲁浩立即指挥森林专业扑火队进行扑救,至凌晨045分,在全体参战人员的共同努力下,火势被全部扑灭。

在此次扑救火灾任务中,县森林公安局指挥员措施得当,指挥有力。森林公安民警、森林消防队员,服从命令、听从指挥,行动迅速,表现出了良好的专业素质,成功将火扑灭,解除了危害高速通行安全重大险情

   
下一篇