您好,欢迎访问湘西州公安局!

龙山:重拳出击 成功抓获一名扒窃累犯

【 作者:       发布时间:2017-12-21          来源: 】

    近日,龙山县公安局刑侦大队重拳出击,成功抓获犯罪嫌疑人一名,破获两起扒窃案。

   2017111010时许,向某某报警:2017118日下午3时许,我在龙山县民安街道办事处二小附近马路上,接我儿子放学的时候,放在口袋里的手机被扒窃了。

   侦查民警在侦办该过程中发现,近期辖区内扒窃人员多是前科人员,反侦察意识较强,行踪不定,随意性强。通过不断的蹲守走访,侦查发现一名扒窃前科的“瘾君子”近期频繁出没繁华地段,有作案嫌疑。

   为及时发现打击扒窃类犯罪,刑侦大队以集打斗争“冬春行动”为契机,加大街视频巡查力度,于1214日,在朝阳路步步高小区门口成功将扒窃嫌疑人杨某某(男,30岁,龙山县茨岩塘镇包谷村一组人)抓获归案,经审讯其交代为筹集毒资,多次盗窃他人财物的犯罪事实,同时也交代于2017126日下午16时许在龙山县书院坪路“老台门”门口路段扒窃了一台VIVO手机的犯罪事实。

   因杨某某正处于监视居住期间,不能再采取强制措施,办案民警只能将其涉案事实查清后,依法将杨某某释放。

 

   
下一篇