您好,欢迎访问湘西州公安局!

花垣:铁腕整治矿山违规开采 集中销毁一批偷挖盗采工具

【 作者:       发布时间:2017-12-21          来源: 】

    近期,花垣县公安局治安大队在日常巡查时发现龙潭镇李梅十四采区出现私挖盗采现象,造成矿产资源破坏,同时,违法开采极易引发安全事故。我局对此高度重视,针对偷挖盗采现象,加大巡查力度,落实对矿山的监管责任。

 128,治安大队长龙宇亲自带队,组织大队精干警力对李梅十四采区进行巡查。民警兵分两路,一队民警穿戴好防护措施深入矿洞内进行检查,另一队民警固定证据巡查外围。经过民警检查,在矿洞内查获私挖盗采空压机五台、凿岩机四台、铲车两台、拖拉机一台,现场未发现可疑人员及民用爆炸物品。民警在一空旷地带,对查获的用于偷挖盗采的机器进行现场集中销毁。并对李梅十四采区的矿洞口进行封堵,以铁腕管控矿山,防止死灰复燃。

   打击偷挖盗采是一场输不起的战争。公安机关将通过日常巡查检查进一步规范矿产资源开发行为,维护矿产资源开发秩序。矿产资源更是全县人民的共同财富,需要大家以“零容忍”的主人翁姿态,主动制止、及时举报身边的私挖盗采行为。

 

   
下一篇