您好,欢迎访问湘西州公安局!

泸溪:逃犯怀化落网 刑侦大队破获一起诈骗案

【 作者:       发布时间:2017-11-17          来源: 】

 

118,泸溪县公安局刑侦大队赶赴怀化接回涉嫌诈骗的逃犯粟某科,破获一起涉案金额达30余万的婚恋诈骗。  

29,受害人彭某从娄底市来到该局,报警称其被泸溪籍男子粟某科诈骗,金额高达30万余元。经查,彭某与粟某科于20168月通过微信结识。粟某科谎称其供职于湘西州司法局驻长沙办事处,二人通过交往于2016113登记结婚。婚后,粟某科以购买新房为名,从彭某处及其亲友处陆续骗取现金达30万余元。事情败露后,彭某及其家人将粟某科控制住,狡猾的粟某科当即承认其为了金钱接近彭某并对其实施诈骗,但他承诺会将钱都还给彭某,彭某一时轻信他,遂没有当即报警,而是和他来到泸溪办理了离婚手续,然而之后粟某科便销声匿迹,彭某随后来到泸溪报案。接案后,该局高度重视,因考虑粟某科有诈骗前科,且属于缓刑期间再度犯案,社会影响极为恶劣,即刻对粟某科行踪展开摸排并上网追逃,组织警力远赴广东寻找其父母以追查行踪,但粟某科为人极为狡猾,反侦查意识强,早与家人亲属断离联系,经过几个月的艰苦侦查,依然没有粟某科的下落,案件一度陷入僵局。  

117,在全省公安追逃行动的热潮下,追逃系统传来好信息,犯罪嫌疑人粟某科在怀化落网!大队迅速指派民警前往怀化接逃,于118将粟某科抓获归案。经讯问,犯罪嫌疑人粟某科对诈骗彭某等人30万余元的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。 

   
下一篇