您好,欢迎访问湘西州公安局!

保靖:警民携手,3小时内打掉一公交车扒窃团伙

【 作者:       发布时间:2017-11-06          来源: 】

     近日,保靖县公安局快速反应,迅速出击,在案发3小时内,抓获在公交车上实施扒窃的聋哑嫌疑人3名,为受害人追回损失五千余元。1025日下午,办案民警将追回的财物一一归还给受害者。

2214时许,保靖县公安局先后接到群众报警,声称在乘坐1路公交车时,随身携带的财物被盗。办案民警通过调取视频,研析发案特点,积极梳理,根据作案时间、作案手段、作案地点及作案现场痕迹情况对相关案件进行比对串并,确定近期所发生的系列公安车扒窃案系同一伙犯罪嫌疑人所为,并迅速锁定嫌疑人的身份。让民警犹为吃惊的是,这伙嫌疑人居然都是聋哑残疾人士。

办案民警在走访过程中,有细心群众积极提供线索,并帮助民警一起多方寻找嫌疑人的身影,在发现情况时,第一时间联系办案民警。根据线索,民警判断,嫌疑人很可能已经乘坐出租车往桐木棋方向逃离。民警立即在县中医院路段设卡拦截。下午17时,3名犯罪嫌疑人依法被保靖警方抓捕归案。

目前,案件还在进一步办理当中。

 

   
下一篇