您好,欢迎访问湘西州公安局!

花垣:警方追凶15年 破获六千彩礼引发的惨案

【 作者:       发布时间:2017-10-21          来源: 】

     2002317下午,花垣县某村民吴某发现女儿吴某莲被人杀死在村路附近的田坎上。 

 两年前吴某莲与保靖县男青年张某按照当地风俗摆了喜酒结婚,婚后二人经常因琐事吵架。20023月初,吴某莲因与丈夫吵架一气之下就回了娘家。317上午9时许,张某来到岳父家要求吴某莲退还结婚时的六千元彩礼,吴某莲不肯,张某就趁岳父岳母外出赶场时将吴某连杀死在村路附近田坎上。案发后,张某一直潜逃在外。 

 今年刑侦大队连续破获了多起命积案,这让干警们士气大增。本着决不放弃的原则,刑侦大队再次对“2002.3.17吴某莲被杀案”开展深入调查。经过大量基础工作,合成作战中心干警发现张某长期生活在保靖的母亲在今年患上了肺癌,作为孝子的张某势必会与家中联系。现今张母身边,张某的妹妹在床前尽孝,照顾母亲,妹妹就很可能是张某要联系的人。通过调查,一名叫“陆海”(化名)的广西人进入了警方的视线,陆海在近期与张某的妹妹有过联系。据之前掌握的情况,张家在广西根本没有亲戚,这个叫“陆海”的可疑男子很可能就是张某的另一个身份。 

 合成作战室干警利用科技手段确定了“陆海”就在广东汕头一公司打工。由于案情重大,刑侦大队决定派先期经营该案的隆晖、余志冰、张宗灵、王庆星一行四人立即赶赴广东汕头,调查核实“陆海”身份。1011,在汕头警方的配合下,花垣警方顺利找到“陆海”所在公司。花垣警方将“陆海”的户籍照片和在此打工的本人照片进行了对比,确定“陆海”的信息是被冒用的,而这个“陆海”正是潜逃了十五年的“2002.3.17吴某连被杀案”嫌疑人张某。 

    1011下午16时许,花垣警方在公司内将冒用他人信息的张某顺利抓获,张某对自己多年前因六千元彩礼所犯下的罪行供认不讳。目前该案还在进一步侦办中。 

   
下一篇