您好,欢迎访问湘西州公安局!

凤凰:午夜追捕网上逃犯

【 作者:       发布时间:2017-08-17          来源: 】

     8月15日,湘西州公安机关“迎州庆、保平安”第一次集中清查行动进行到第四天,没有人因为时间长、任务重而心生懈怠,各项清查工作如火如荼。在被誉为“中国最美丽小城”,享有“北平遥,南凤凰”之名的凤凰县,全体民警、辅警一次次走过千年青石小巷,守护者凤凰古城的美丽和安宁。

“您好,我们是凤凰县公安局的民警,正在开展清查行动,请出示您的证件。”零时许,在沱江镇某宾馆,一位身着休闲装、脚穿运动鞋的男子引起民警注意。经现场查验身份,该男子姓田,怀化市麻阳县人,自称来凤凰和朋友聚会,刚回宾馆。可是,田某神情紧张、目光闪烁,穿着整齐,不似一般人休息放松的状态。

根据多年的生活工作经验,民警初步断定该男子有嫌疑。为了不打草惊蛇,带队吴警官当即决定所有人员撤出房间。或许是嗅到危险的气息,民警出门不久,田某也走出房间,在宾馆门口左顾右盼,到处张望。

“你们找地方隐蔽,密切关注该人动向,在疑点洗清之前,绝不能让他从我们的眼皮底下消失。”“你们马上通过警务通系统查明该人身份,确定一下他身上到底有没有案子。”在该宾馆不远处,吴警官有条不紊部署安排相关工作。转眼午夜已过,连续作战的民警们强打精神,小心翼翼隐藏自己的身形,时刻观察田某的动向。

“田某系网上在逃人员!”凌晨1时许,调查组反馈消息,全体民警立马进入备战状态。此时,田某坐在宾馆门口的凳子上,正拿着手机和朋友聊天。因田某十分警觉,身处空旷地带,且凤凰流动人口较多,宾馆旅社如云,若抓捕失败后续抓捕工作难度十分大。为一举将其擒获,民警脱去警服外套,佯装成住宿客人慢慢靠近田某;随后警力合围,最终在该宾馆门口将田某擒获。

经查,田某因涉嫌非法拘禁被永顺县公安局上网追逃。目前,凤凰县公安局正在与永顺警方洽谈接逃相关事宜。

   
下一篇