您好,欢迎访问湘西州公安局!

龙山:巡特警大队破获一起非法持枪案

【 作者:       发布时间:2017-08-15          来源: 】

       近日,龙山县公安局巡特警大队火速出击、快速破获一起非法持枪案。抓获违法持枪嫌疑人1名,现场缴获自制射钉枪、汽枪3支,发火装置、子弹数粒;管制刀具砍刀1把。

8月8日中午12时许,巡特警大队负责人出差返程途中,路经城区209国道天王庙加油站附近时,发现一中年男子手持枪支进入一栋四层民房私宅内,警情就是命令!便及时向局党委领导作了汇报,并快速传呼了当天值班巡逻中队。

正欲午餐的巡逻组队员接到指令,立即放下碗筷、快速集结,在值班民警带领下,火速驱车前往现场,兵分两组,一组包抄民宅,一组正面敲门进入民房侍机抓捕。

咚…咚…咚!大哥,开一下门啦!

谁啊!铁门应声而开。一名身穿花底白色T恤中年男子呈现眼前…

不要动!公安局的。民警手持证件示意身份,队员蜂涌而上,挤身入门,以不及顺雷掩耳之势,一个“反擒”就地将其制服。

枪呢!中年男子面对跟前突如其来已明身份的公安民警,一下脸色沉了下来,只好拱手指认了藏枪的位置。

经现场民警就地搜查,分别在其房内墙角、床铺、楼梯口、茶几下等处搜到自制射钉枪、汽枪3支、发火装置、子弹数粒。

经查核实:违法嫌疑人向某某(男,49岁,龙山县民安镇人)系属社会无业人员,铁证面前,其对自已非法持枪的事实供认不讳。

目前,已将非法持枪嫌疑人向某某依法移交刑侦大队调查,以非法私藏枪支弹药予以将其刑事拘留。

   
下一篇