您好,欢迎访问湘西州公安局!

花垣:交警查处一起精神患者无证驾驶违法行为

【 作者:       发布时间:2017-08-15          来源: 】

     近日,花垣县交警在乡镇开展农村道路交通秩序整治行动时查获一起精神障碍患者无证驾驶摩托车违法行为。在核实其相关精神病历证明后,警方作出了撤销对当事人行政拘留的决定。

据悉,8月10日,执勤民警在麻栗场路段发现一辆红色男式摩托车有可疑现象,并示意该摩托车驾驶人停车接受检查。在对驾驶人检查时,发现驾驶人行为举止异常,口语表达能力模糊、答非所问。通过近1小时的慢慢沟通,得知其家庭地址。民警立即与该村干部取得联系,从村干部提供的个人信息查询核实,龙某并未取得机动车驾驶证,其行为属无证驾驶,应当行政拘留。村干部急着解释说龙某患有精神疾病,可以让其家属拿病历资料证明。随后,驾驶人龙某父亲带着其病历资料赶来,称因停放摩托车时忘记拔走钥匙,一小会儿摩托车就不见了…差点铸成大错。民警对当事人父亲进行教育,再三嘱咐要加强监管,绝不能再让龙某驾驶机动车。

警方提醒:精神患者精神状态不稳定,无法控制自己的行为,不具备安全驾驶的能力,其监护人要严格履行监护职责,不要让精神患者驾驶机动车,给自己和他人的人身财产带来安全隐患。

   
下一篇