您好,欢迎访问湘西州公安局!

凤凰:凤凰经侦在侦虚开增值税专用发票案的一名网上在逃犯罪嫌疑人投案自首

【 作者:       发布时间:2017-07-05          来源: 】

    近日,凤凰经侦在侦虚开增值税专用发票案的一名涉案犯罪嫌疑人陶某某主动到安徽省舒城县城中派出所投案自首。

   凤凰县公安局经侦大队在侦办湘西宏夯商贸有限公司、湘西如鑫商贸有限公司涉嫌虚开增值税专用发票、用于骗取出口退税、抵扣税款发票一案过程中,发现犯罪嫌疑人陶某某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百零五条之一之规定,涉嫌虚开增值税专用发票、用于骗取出口退税、抵扣税款发票。为查清陶某某的犯罪事实,防止发生社会危险性,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十条之规定,拟对犯罪嫌疑人陶某某予以刑事拘留。在侦查工作发现陶某某已闻风潜逃,凤凰县公安局遂对陶某某展开网上追逃。

    6月27,在强大的精神压力下,陶某某主动到安徽省舒城县城中派出所投案自首,如实交待参与跨省虚开增值税专用发票、用于骗取出口退税、抵扣税款发票的犯罪事实。

    目前,此案正在进一步办理中。

   
下一篇