您好,欢迎访问湘西州公安局!

泸溪:孩童贪玩进溪沟 警民沿溪徒步数里寻回

【 作者:       发布时间:2017-05-18          来源: 】

     513,泸溪县公安局武溪派出所迅速出警,帮助心急的百姓找回贪玩小孩。  

当天下午16时许,该所接到报警,在武溪镇城北社区岩龙头寨子有一个小孩失踪了,家人焦急万分请求公安民警帮助找找小孩。群众之事无小事,该所民警接报后,立即赶往报警人周某家中询问小孩详细信息,得知小孩十岁,出门时着武溪小学校服,周末放假在家,父母又均在白沙地区上班,独自出去玩耍久久未归家。随即民警兵分两路:一组人员立即查看小孩住处附近监控视频,沿小孩行走路线进行查找;另外一组民警根据经验分析小孩可能会去网吧上网,或者近期天气升温小孩及有可能下河游泳,于是民警与其家人找遍附近网吧及沿河找寻数里,最终功夫不负有心人,民警及其家人在往军亭界林场方向的一处溪沟里发现正在玩水的小孩,此时焦急的家长终于舒了口气。  

能为百姓解忧是民警职责所在,事后,民警更获得家长的高度赞扬和真挚的感激,此举进一步拉近了警民关系。

   
上一篇 下一篇