您好,欢迎访问湘西州公安局!

省公安厅开展大庆安保一线奖励慰问活动

【 作者:       发布时间:2019-10-09          来源:湖南公安 】

  

副省长、公安厅长许显辉调度全省国庆安保、交通安全和督导、奖励、慰问工作

 

▲厅党委副书记、常务副厅长袁友方看望慰问长沙市公安局因公负伤民警

 

▲厅党委委员、副厅长汤向荣为郴州市公安局荣记二等功民警授奖

 

▲厅党委委员、副厅长李介德看望慰问怀化市公安局因公负伤协警

 

 

▲驻厅纪检监察组组长、厅党委委员段国华为张家界市公安局两名荣记二等功民警颁奖

 

▲厅党委委员、特勤局主要负责人李拥军到益阳市火车站看望慰问一线执勤民警

 

▲厅巡视员谭和平在衡阳看望慰问路面执勤交警

 

▲厅巡视员丁阳云为邵阳市公安局荣记二等功民警颁奖

 

为最大限度发挥表彰奖励的正向激励作用,充分调动广大民警投身大庆安保工作的积极性和主动性,根据副省长、公安厅长许显辉的重要指示精神和厅党委关于全省公安机关大庆安保工作的总体部署,10月1日至6日,省公安厅成立由厅党委副书记、常务副厅长袁友方和汤向荣、李介德、段国华、李拥军、谭和平、丁阳云等厅领导带队的7个工作组,分赴14个市州和高速公路大庆安保工作一线开展奖励慰问活动,现场为30名表现特别突出的民警记个人二等功,并举行集中授奖和送奖上门仪式,看望慰问因公负伤和先进典型民警750名。

据统计,自全省公安机关大庆安保专项奖励慰问工作启动以来,各级公安机关严格实行最高规格设奖、最大范围表彰、最快速度施奖、最优效果激励的“四个实行”工作举措,按照“有奖必授、分级授奖”原则,对工作表现特别突出的民警,做到第一时间发现、第一时间授奖,对因公牺牲、负伤的民警,做到第一时间慰问。截至10月6日,全省公安机关共对167个单位、7300名民(辅)警进行慰问。对81个集体、2389名民(辅)警进行记功奖励。举行授奖和送奖活动234次,其中对52个集体、854名个人开展送奖上门。颁发嘉奖令、表扬通报164次、1042人次。

活动期间,袁友方等厅领导充分肯定了广大基层一线民警在大庆安保工作中付出的艰辛努力和取得的突出成绩,鞭策勉励大家要继续发扬忠于职守、顽强拼搏的优良作风,坚决防止“松口气”“歇歇脚”的麻痹松懈思想,全力以赴完成好大庆安保各项工作任务。

受到奖励慰问的民警、辅警纷纷表示,非常感谢省公安厅党委的关心爱护和表彰肯定,将在今后的工作中加倍珍惜荣誉,牢记初心使命,用实际行动带好头、做表率,以更加旺盛的斗志投身大庆安保工作,努力向党和人民交上一份满意答卷。

./W020191009286782337498.png

1910081255278916094.png
   
下一篇