您好,欢迎访问湘西州公安局!

欧阳旭、王学武出席全州反恐维稳工作电视电话会议

【 作者: 特警支队 刘兰       发布时间:2017-05-11          来源: 】

 
 
 
 
 
 
 

    510上午8:30,州反恐怖工作领导小组、州维稳工作领导小组组织召开全州反恐维稳工作电视电话会议。州委常委、州委政法委书记、州维护社会稳定工作领导小组副组长、州反恐怖工作领导小组组长欧阳旭出席会议并作重要讲话,州人民政府副州长、州公安局局长、州维护社会稳定工作领导小组副组长、州反恐怖工作领导小组副组长王学武主持会议。主会场设在州公安局三楼电视电话会议室,各县市公安局设立分会场。全州37家成员单位负责人、局属相关警种部门主要负责同志及州反恐办全体工作人员参加了会议。

    会上,州公安局党组成员、副局长、州反恐办主任王平传达了全省反恐怖工作会议精神,通报了2016年度全州反恐怖工作情况,分析了当前全州反恐斗争形势,全面部署了2017年度全州反恐怖工作;州维稳办主任、州公安局调研员向金坤通报了全州维稳工作情况和安排部署了“一带一路”国际合作高峰论坛期间全州维稳信访安保工作。

    欧阳旭同志指出2016年以来,全州各级反恐部门坚决贯彻上级对反恐怖工作的决策部署,深入贯彻落实《反恐怖主义法》和中共中央、国务院相关文件精神,加强涉恐因素的严管严控,加强反恐怖能力建设,坚持打防并举,标本兼治,确保了全州没有发生暴恐案事件,为“一带一路”国际合作高峰论坛的顺利举办和党的十九大顺利召开创造了安全稳定的社会环境。欧阳旭同志强调,一是要深入贯彻落实习近平总书记最新指示,全力以赴做好今年全州反恐怖工作。反恐怖工作事关国家安全,事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定全局。全州上下必须保持深度忧患意识,切实增强反恐怖工作的紧迫感和责任感,全力以赴抓好各项工作。二是要认真贯彻落实“5.9”全省维稳信访安保会议精神,结合上级决策要求和我州稳定工作实际情况,不折不扣抓好稳控工作。要认清工作形势,引起高度重视;要找准工作目标,确保万无一失;要明确工作要求,把握关键重点;要强化工作举措,严格落实责任。欧阳旭同志要求,面对当前日益严峻复杂的反恐维稳形势和艰巨繁重的工作任务,全州上下要真抓实干,奋力拼搏,抓实抓细各个环节,扎实做好反恐怖斗争和论坛期间信访维稳安保工作,为党的十九大顺利召开和湘西60周年州庆打下坚实基础、积累丰富经验,推进平安和谐湘西再上新台阶。

    王学武同志就贯彻落实此次会议精神提出明确要求:一要在思想认识上高度重视,牢固树立“万无一失、一失万无”的意识,时刻绷紧反恐工作这根弦。二要突出重点、狠抓落实。及时掌握反恐怖工作情报,提高防控预警能力。三要搞好协调配合,把反恐责任制落到实处。

    会后州反恐怖工作领导小组成员单位及各县市反恐怖工作领导小组递交了《2017年度湘西州反恐怖工作责任书》。

./W020170511442652586359.jpg

1.jpg
   
下一篇