您好,欢迎访问湘西州公安局!

王学武同志出席州公安局老干部代表座谈会

【 作者:       发布时间:2017-05-10          来源: 】

 
 
 
 
 
 
 

428日,州公安局组织召开退休老干部代表座谈会议。会议由副州长、州公安局局长王学武主持。会上,州公安局党组副书记、常务副局长田仁喜通报了20171月以来全州公安工作情况,今年总体工作思路和重点工作及下步工作打算。党组成员、政治部主任陶燕飞就去年老干座谈会上提出的多项工作意见和建议进行了政策解答,全面总结了去年老干管理服务工作,介绍了2017年工作打算和“六个一次、四个落实”老干工作法。参会老干部充分肯定了过来全州公安工作的成绩,并就今后公安工作和老干工作提出了很好的意见和建议。

    王学武同志强调,老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,尊重老同志,爱护老同志,学习老同志,重视发挥老同志作用,是党的光荣传统。老干工作是党的组织工作和人事工作的重要组成部分。他要求,一是要重视老干工作。要尊老爱老,要确保有人管事、有钱办事、有阵地活动,要让退休的警察感到光荣作为提升职业荣誉感的根本出发点;建立老干服务对口联系制度,让各警种参与到服务管理老干工作中来,扩大服务面,减少局限性;提倡老干部自我管理,充分发挥一总支三支部的基层党组织作用。二是要落实老干政策。要在政治、经济、生活、学习、医疗、用车等方面及时按政策保障到位。三是要发挥老干作用。老干部都是湘西公安事业的奠基人、有功之臣,是重要力量、宝贵资源,老干部们要搞好队伍监督、教育和传帮带工作。在职干部要传承老同志的精神风范,珍惜老同志的宝贵精神财富,建设一支忠贞可靠、乐于奉献的湘西警队。

./W020170510501888515038.jpg

1.jpg
   
下一篇