您好,欢迎访问湘西州公安局!

凤凰公安反恐演练走进校园

【 作者:       发布时间:2019-10-09          来源:湘西公安 】

 
 
       为增强校园对突发暴力事件的应急处理及避险逃生技能,凤凰县公安局指挥情报中心、巡特警大队在思源学校联合组织开展反恐防暴演练活动,有效提升了广大师生、校园安保的安全防护意识和防护能力,维护校园安全稳定。

       当日上午,演练小组按照先期预案,模拟暴徒闯入学校行凶,校园安保、教师闻讯制止并报警,警方赶到后合力制“暴徒”,并进行救护、疏导等工作。整个演练过程严肃、紧张、有序,全体参与人员各司其职,达到了预期效果。

      演练结束后,民警用通俗易懂的语言教给学生在遇到危险时一些应急办法,现场分析了当前校园保卫工作的现状和存在问题,讲解了防暴叉、抓捕器、盾牌、橡胶棍等警械的使用方法。

      通过警校密切配合,联合演练,进一步提高了师生的自我保护意识,提升了校园保卫人员应对恐怖袭击事件和突发事件的处置能力,形成了平安校园警校共建,校园平安人人共享的良好局面。

   
下一篇