您好,欢迎访问湘西州公安局!

湘西州公安局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

【 作者:       发布时间:2019-09-16          来源:湖南公安 】

大会现场

   9月12日上午,湘西州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,以及省委、州委主题教育工作会议精神,对州公安局开展主题教育进行全面动员部署。州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长王学武作重要讲话,州委主题教育第十六指导组组长杨明仁到会指导并讲话,局党委副书记、常务副局长田仁喜主持会议。

王学武同志讲话

    王学武同志在主题教育动员讲话中指出,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大政治意义。中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是全面加强新时代公安工作的重大契机。对于全面加强党对公安工作的绝对领导,教育引导全警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚履行新时代职责使命,具有十分重大的政治意义。二是准确把握目标要求。要全面对标中央要求,认真贯彻州委决策部署,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握确守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。确保主题教育高标准高质量有序开展。三要坚持不懈把四项重点措施贯穿全过程。突出抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项内容和领导干部主题教育。以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,确保落到实处、取得实效。四要加强统筹谋划。要把主题教育同开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,推进政治建警系列工程紧密结合起来,将开展主题教育焕发出来的干事创业热情,转化为做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作的强大动力。五要加强组织领导。局党委成员要充分发挥“关键少数”作用,各部门警种党组织要把主体责任扛起来,主要负责同志要担负起第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,认真落实主题教育各项要求,为广大党员干部作表率,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

 
杨明仁同志讲话

    杨明仁强调,一要提高政治站位。充分认识开展主题教育“正当时”的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央决策和省委、州委部署上来,积极主动、严肃认真地抓好主题教育。二要把握总体要求。主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。具体目标是实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三要统筹推进重点措施。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。把学和做结合起来,查与改贯通起来。四要坚持分类施策。坚持全面覆盖,统筹抓好重点对象和基层支部支部,突出问题导向和实践导向相结合。政法部门要履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定等职责任务,开展好扫黑除恶专项斗争。五要注重实效。改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,坚持用好的作风开展主题教育,把反对形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,贯彻到主题教育的各方面,坚决不搞表面文章,确保主题教育取得群众看得见、感受得到的实效。
全体参会人员

   
下一篇