您好,欢迎访问湘西州公安局!

凤凰公安举办“关心下一代助力雏鹰展翅”活动,民辅警子女走进警营

【 作者:       发布时间:2019-08-15          来源:湘西公安 】



       为丰富公安子女假期生活,增强他们对公安工作的感性认识,鼓励他们长大立志成才报效国家,8月13日下午,凤凰县公安局政治办牵头举办“关心下一代助力雏鹰展翅”活动,邀请20余名民辅警子女走进警营,让孩子们“零距离”接触警营生活,感受父母工作的艰辛和肩负的责任。
 

聚焦活动现场

       当日下午15时30分,凤凰县公安局党组成员、政治办主任田晓东宣布活动正式开始。凤凰县公安局党组副书记吴安祥勉励大家发扬凤凰公安坚韧不拔、敢于争先的优良传统,在学习上勇攀高峰。与会领导现场为8名在2019年高考中取得优异成绩的学优民辅警子女颁奖,考上北京邮电大学的田阳同学作为学生代表发言,和各位弟弟妹妹分享学习经验。考上西安交通大学张皓宇同学的家长作为家长发言,与大家交流心得。随后,在凤凰最偏远山区派出所坚守了八年的基层警察丁大军结合自己工作经历,为孩子们讲警察故事,让大家对公安工作有了更加直观的理解。
 
奖励考上二本以上学优子女
 

学生代表分享学习经验


学生家长代表与大家交流心得


参观指挥情报中心


体验电子射击


参观室内靶场


参观禁毒教育基地
 
       参观县公安局荣誉发展室
       最后,民辅警子女及家长先后实地参观了指挥情报中心、室内靶场、禁毒教育基地、县公安局荣誉发展室,并在室内靶场体验了电子打靶。

       通过参加活动,民辅警子女们增强了对公安工作的深刻认识和理解,表示一定好好学习,不辜负父母的期望。

   
下一篇