您好,欢迎访问湘西州公安局!

炎炎夏日,群众相约到阿拉派出所送锦旗

【 作者:       发布时间:2019-07-31          来源:凤凰公安 】

 
 
        7月29日上午,凤凰县阿拉镇居民秦志前、向虎相约来到阿拉派出所,分别送上写有“雷霆出击、破案神速”、“服务人民群众、真情温暖人心”的锦旗,并赠送一件矿泉水,感谢凤凰县公安局阿拉派出所真心为民,积极追赃挽损、找回走失儿童。
       7月22日凌晨2时30分许,阿拉镇街道某一南杂食品店被人撬门入室实施盗窃,店内1000多元现金及多条香烟被盗。案件发生后,阿拉派出所立即出警展开前期调查,同时将警情上报至指挥情报中心、刑侦大队。嫌疑人反侦查意识很强,戴头套作案,逃跑路上有意识躲避监控,并频繁更换衣物。经过二十多个小时连续作战,民警锁定嫌疑人藏匿在山江镇。7月23日18时许,指挥中心联合山江派出所展开抓捕行动 ,充分发挥驻村辅警人熟地熟的优势,将犯罪嫌疑人杨某抓获,当场查获被盗物品。

       7月26日早上6点,群众报警称有一小孩赤脚在凤大二级公路上跑来跑去,旁边没有大人,情况危险。凤大二级公路是链接凤凰和贵州铜仁大兴的交通要道,大部分为跑长途的大货车,车流量大,车速快。民警接到报警后心头一紧,立即驱车前往现场,只见一个身穿米色长衣长裤的小孩子站在马路中间,神情茫然。民警将小朋友带到安全地方,蹲着询问其家庭信息,小男孩一言不发。在阿拉街上挨家挨户寻找家属无果后,民警将小男孩带回派出所照顾,同时发动一村一辅警力量寻找小男孩家长。1个多小时过去了,小男孩的父母得到消息后心急火燎的赶到派出所。经了解,当日上午,向虎和妻子出门办事,不知道小孩后脚跟了出来,接到派出所电话之前还以为孩子乖乖在家里看电视,听说经过后他们后怕不已,表示以后一定加强安全意识。而一直没有开口说话的小男孩,在跟随父母离开时大声喊了一句“谢谢叔叔,”让民辅警感到心里暖洋洋的。
       阿拉派出所所长张雪海说,“从群众手中接过锦旗,我感到肩上的担子更重了。这是肯定,更是鞭策。阿拉派出所全体民辅警一定会努力践行全心全意为人民服务的宗旨,维护辖区稳定,服务群众,保一方平安。”

   
下一篇