您好,欢迎访问湘西州公安局!

湘西州公安局参加“我和我的祖国”百万职工同声唱歌咏大赛荣获湘西赛区二等奖

【 作者:       发布时间:2019-07-26          来源:湘西公安 】



      为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝新中国成立70周年,热情讴歌新中国光辉历程和伟大成就,加强全州公安机关警营文化建设,提升队伍凝聚力,唱响公安旋律,展现公安形象, 7月23日下午欢乐潇湘“我和我的祖国”湖南职工同声唱歌咏大赛湘西赛区比赛现场,州公安局参赛队经过激烈角逐中脱颖而出,最终取得了合唱比赛二等奖。

      比赛中,合唱队的公安民警展现了合唱特有的音域宽广、音色丰富、力度变化大、演唱层次多等艺术特点,呈现了大合唱的视听震撼,将一曲《祖国不会忘记》艺术之美和对党的感激之情表现发挥得淋漓尽致。他们警容严整,英姿飒爽,以昂扬向上的精神面貌,稳健大气的台风和高水准的演唱,给在场观众带来了一场别开生面的视听盛宴,给评委留下了深刻的印象,现场响起了热烈的掌声。

      在各项公安业务工作异常繁重的情况下,从接到比赛通知那天起大家克服种种困难,坚持每天利用业余时间排练。在排练中,从音准的掌握,声部的细化,到歌词的读音和合唱整体的编排所有合唱队员,在专业的音乐指导老师逐字逐句润音色,一次又一次的打磨,一遍又一遍的融合,队员勤练发声技巧,使一支业余的队伍迅速锤炼提升为一支优秀的合唱团队,博得现场观众阵阵喝彩。

      本次大合唱比赛,旨在践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,是全面深化政治建警的一项重要举措,旨在丰富生活,凝聚警心、鼓舞士气,充分展现了湘西公安热情讴歌伟大祖国的良好精神风貌,丰富了警营文化生活,更进一步激发了全体民、辅警的爱国情怀。一直以来,湘西公安是一支敢打硬仗、能打胜仗的优秀队伍,此次合唱比赛是对大家集体荣誉感和审美情操的一次大检阅。

   
上一篇 下一篇