您好,欢迎访问湘西州公安局!

保靖:警察的心

【 作者:       发布时间:2018-10-16          来源: 】

投稿部门:保靖县公安局    投 稿 人:长潭河派出所


 警察的心要比一般人的心大,因为一般人的心中只装着自己和亲人的冷暖,而警察除此之外还装着同自己素不相识人的安危。

 警察的心要比一般人的心聪明,特别是要比罪犯的心聪明,因为这是正义战胜邪恶的需要,也是为了无数善良人的期望。

 警察的心要比一般人的心转得快,因为他面临千钧一发当机立断的时刻太多

 警察的心要比一般人的心硬,因为他会看到很多鲜血甚至尸体,如果他多愁善感,就会手下留情贻误战机。

 警察的心要比一般人的心重,因为一般人在面临危险的时候,首先想到的是如何自保,但警察想到的是神圣的职责和使命,他把后天的意志凌驾于先天的本能之上,他的心已被再造和重生。

 警察的心和一般人的心,其实是一样的,也会痛、会委屈、会滴血 ,人不是天生了一颗勇敢、坚强的心才来当警察,而因为当了警察,心便锻造成钢!

 

   
下一篇